注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

向孙玉平编导推荐拍摄水浒传版本专家马幼垣教授  

2008-05-27 06:43:21|  分类: 学术通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孙玉平先生:

您好!

看了您的108集《八百年水浒》征稿启事和拍摄大纲.感觉很好.很大气,很原创!

这里给您推荐一位美籍汉学家,他叫马幼垣,广东番禺人,1940年生于香港。香港大学文学士,美国耶鲁大学博士。在美国夏威夷大学执教26年。1996年退休后在台湾大学,台湾清华大学(新竹),香港大学,香港岭南大学任客座教授.他关于水浒研究的著作有四种.即《水浒论衡》(1992),《水浒二论》(2005),《水浒人物之最》(2003),《插增本简本水浒传存文辑校》。这个学者研究水浒最大的特色是占有各种版本的水浒传,在全世界独一无二。为了研究水浒,他走遍了世界各地大图书馆。几乎所有的水浒书他都拥有,或者买原书,或者数码照相,或者复印。总之,这个学者是以占有资料全面和考据研究为特色。上个世纪八十年代在武汉开会时曾经见过一面,听过他介绍自己全球访书做学问研究水浒的报告。所以印象深刻。

                                                                                                  喻学才

                                                                                                                         2008年5月27日晨

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017