注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

初饮舍得酒,喻学才,2008年7月8日  

2008-07-08 18:48:31|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               初饮舍得酒

2006年7月22日晚,在射洪县陈子昂故里文化旅游区开发有限公司的招待宴会上,初尝舍得酒。喜而赋此。

 

舍得舍不得,人生大原则。多少痴迷汉,终生不明白。功名及富贵,金钱与女色。碍我悟大道,妨我创事业。当舍便须舍,当得自然得。若以分外求,百谋九九缺。今来射洪县,名酒饮琼液。一杯才进口,齿颊清香摄。两杯入喉吻,口舌喜服帖。三杯通肠胃,杀菌胜金铁。四杯到膏肓,百病退三舍。五杯到大脑,文思涌不绝。六杯到四肢,手脚生羽膈。飘飘身欲飞,急呼酒盏撤!

  

                                                   

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017