注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

“喂饱工程”和“饥饿工程”都不是智慧工程, 喻学才转贴 ,2008.9.7  

2008-09-07 19:10:18|  分类: 世情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这篇文章转贴自新浪网乐水乐山的博客,访客地址:yxcsyct

最近读了一篇博友文章,那上面介绍了治理男人的两种办法,概括而言,就是“喂饱工程”和“饥饿工程”。

    所谓“喂饱工程”就是利用物极必反的哲学原理,最大限度地满足男人的欲望。其结果是轻者男人厌倦逃避,重者把一个五大三粗活力四射的男人活活掏空,最后油尽灯枯地从你们共筑的爱巢里消失。或者不堪忍受,同你拜拜。

    所谓“饥饿工程”,就是吊胃口,不满足男人的欲望,让他时刻处在饥渴状态中。这样的后果只能“逼良为娼”。家里得不到,外面多的是。天涯何处无芳草呀。

    因此,奉劝姐妹们,千万不要听那所谓的“工程”,那都是害人的哲学。

    你想想看现在都什么时代了?都互联网了。世上还有那么笨的男人,会规规矩矩地等着你摆布?如果你的男人是一个普通的男人,你把他磨死或者磨个半死,如何撑持这个家庭?如果你的男人很优秀,你那两下子只会把他逼到外面的广阔天地里去上山下乡了。最后保不准劳燕分飞,竹篮打水一场空。

   那么,实行什么样的工程才能地久天长呢?男人和女人的结合类型千差万别,小女子我也没有什么高招奉告。但有两点忠告:一。夫妻的结合基础是爱,夫妻的相守之道是敬。生活在信息时代的今天,夫妻能真诚相待,相敬如宾,总体上还是没有问题的。但如今社会太多元化,无论男女,接触世界的途径都很多样。象防贼那样防着,不行;象管小孩那样管着,不行。总之,加强沟通,至为重要。顺应自然,是我们应取的科学态度。夫妻若是有缘分,即使第三者插一杠子,不一定能拆散鸳鸯;如果无缘分,即使没有第三者,堡垒也可能从内部破裂。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017