注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

重逢乐,喻学才,2010年11月12日  

2010-11-12 23:11:07|  分类: 三元草堂原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天清理移动硬盘,有个意外的收获。5年前我在广州开会,和十七年前湖北大学的弟子以及同学重逢。曾有一首小诗纪实。今年出版《三元草堂诗词联抄》,我怎么也找不到那首诗。这次找到了,真是高兴。发表在这里,免得忘记了。他年修订或出版新诗词集时自当收入。

 

    2005年12月16日晚,余飞抵广州花园酒店参加“香港理工大学第二届中国旅游论坛暨中国旅游学术论坛第三届年会”。因弟子陕晓明之热心联络,得与1984级湖北大学中文系诸弟子以及石育良学兄重逢于于花园酒店附近的“红菜薹”湖北菜馆。余初执教湖北大学中文系,主讲该班唐宋文学课程。时在1985年。白驹过隙,不觉已经四分之一个世纪了。能不感慨?感而赋小诗一首。

 

人生天地间,匆匆百余载。何事最关情?相逢笑口开。十七年前诸弟子,谁期重逢红菜薹!

陕晓明,《看世界》。电话招邀哥们来。赠我数册新杂志,油墨清香满书袋。

黄晓伟,老班长。自驾车到酒店旁。滋兰树蕙中山市,塞车路成话旧场。

李国锋,性温厚。白云机场侯机楼,办公主任好调度。自携美酒两三瓶,热情服务忙前后。

何明星,书生态。博士读罢进广外。白云山上好休闲,清风明月春常在。

石育良,乃学兄。执教中山大学中。一别不觉十五年,两鬓星星与余同。人生不乐复何庸!

小黄宛,象老板。聪明绝顶非假扮。深圳驱车复堵车,大汗满头来菜馆。豪爽言语乐观心,欲办实体谋发展。

诸君深情感我心,师生情谊金不换。临别一语赠诸君:人生最贵是奉献。成功路上无贵贱!

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017