注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之三),喻学才,2010年12月21日  

2010-12-21 17:34:03|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三首、大乘正宗分

不能随缘,即是不能放下。我执若存一分,自在便少一分。

 

本一何須訝萬殊,當知邃古實虛無。人心天道合符節,萬事隨緣可療愚。

 

南怀瑾先生原偈颂及自话

正以凡夫众生,不能善护其善念。学佛中人,不能放下我证涅槃佛果,我在度人之相。则等同世间平人,人相,我相,众生相、寿者相,样样不能放下,同为大病。若放却此世出世间诸相,岂非是一个无事凡夫,逍遥自在,快乐无忧,行同诸佛?

 

四相初生四象殊,羲皇以上一无无。剧怜多少修途客,寿我迷人犹讳愚。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017