注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之五),喻学才,2010年12月23日  

2010-12-23 12:11:34|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第五首、如理實見分

古语云,光阴似箭,日月如梭。其喻颇为警策。然箭、梭之喻犹有着相之嫌。终不及以水喻。水遇方则方,遇圆则圆。遇高温而成气化,逢高寒而以冰形。终究是无定型。

 

世界何曾有定形,眾生似醉忽如醒。請君試看江河水,一滴誰能片刻扃!

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

到此又说,不可以身相见如来。故佛云:凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。无奈言者谆谆,听者藐藐,殊堪一叹。

反复叮咛无相形,觉时恋梦梦恋醒。慈悲空洒长啼泪,沉醉心扉依旧扃。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017