注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之六),喻学才,2010年12月24日  

2010-12-24 18:06:48|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第六首、正信稀有分

我所欲达者,彼岸也;我所借乘者,渡船也。既达彼岸,携船何用?法者,悟道之助。若能正信不疑,要法何用?倘若且悟且疑,需法助悟。既悟之后,法便无用。

 

我佛說法似雷鳴,月照江心萬象明。捨得寶筏上岸去,瀟瀟灑灑一身輕。

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

因此再三叮咛,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。能生信心,以此为实。诚为希有之正信也。

 

金鸡夜半作雷鸣,好梦惊回暗又明。悟到死生如旦暮,信知万象一毛轻。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017