注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之七),喻学才,2010年12月25日  

2010-12-25 16:14:59|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第七首、无得无说分

圣与贤,其区别何?其为觉悟虽一,而所觉程度则有别:所觉与本觉合而为一,能转生死为涅般,化烦恼为菩提者为圣。所觉与本觉有间者为贤。六祖惠能,其圣乎?神秀,其贤乎?无为与有为之间。间不容发。圣、贤于此,判然可别。

 

梨涡何须忆旧纹,山居谁见有停云。今日不逢昨日事,门前车马过纷纷。

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

 继而说明无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法,如来可说。所以者何?一切圣贤,皆以无为法而有差别。

 

巢空鸟迹水波纹,偶尔成章似锦云。得失往来都不是,有无俱遣息纷纷。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017