注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之八),喻学才,2010年12月26日  

2010-12-26 12:42:55|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第八首、依法出生分

菩提达摩来中国,首访梁武帝萧衍。武帝问达摩,自己斋僧建寺无数,可否称为功德。谁知达摩竟硬邦邦的告诉武帝那只能算人天小果,根本够不上大功德。所谓大功德,那是一种修行的境界。即真正体悟了佛法而能得大自在的悟者。众生自性本自光明无染。只因贪嗔痴爱变乱自性。遮蔽污染了本来的光明。修行人去贪去嗔去痴去爱,则云开日出,一片光明。

 

萬事從來似弈棋,不知變化即人癡。立竿見影須白日,萬法唯心說向誰!

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

于是提出持经说法之福德,无有自性之相可著,其广博犹如虚空。故云:所谓佛法者,即非佛法,是名佛法。

 

锦绣乾坤似弈棋,人天福德枉成痴。原来佛法无多子,脱服离粘说向谁。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017