注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之九),喻学才,2010年12月27日  

2010-12-27 11:11:27|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第九首、一相无相分

余曾收到一外国朋友制作的pps,其内容为生育教育模型。婴儿刚出母体时脐带尚存双眼刚睁,其双手已紧握成拳,无怪乎世人多为贪念所束缚,有终生不能放下者。而据在殡仪馆工作的人士介绍,所有死去的人两手都是撒开的。此种生死两端的自然现象发人深省。

 

得失都因缘分成,看开顿觉有公平。王侯将相归天日,双手何曾一物擎!

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

不断福德功勋,犹如幻化。即如四果声闻,亦不能着意圆成。但了无相、无著、无愿之旨,可以当下释然一切经纶教义之旨矣。

 

 四果阶梯着意成,由来一念最难平。儿啼黄叶飘然落,诳捏空拳大小擎。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017