注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之十),喻学才,2010年12月28日  

2010-12-28 17:53:12|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第十首、莊嚴淨土分

 一思“庄严佛土”,此心便非清净。 因此便低一层次。所谓庄严净土者,不生妄念之谓也。  

     庄严原是敬法身,一念新生即弃尘。君看诸天互联网,雪泥鸿爪何处寻。

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

 但应如此生清净心,如经所云:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。可谓明白晓畅之至。

 

     外我无身是大身,若留净土即留尘。燃灯吩咐庄严地,挂角羚羊何处寻。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017