注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之十一),喻学才,2010年12月28日2010年12月29日  

2010-12-29 20:34:34|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第十一首、無為福勝分

 

余讶怪世人崇佛,每有布施,必带功利目的。期盼佛降福于己。此真门外汉也。或建寺斋僧,必欲名垂金石,以纪功德。此亦门外汉也。在寺庙方为感恩则可,在布施者为留名则断不可。佛岂生意场中人,与汝等价交换耶?

 

我亦欲界大富豪,不與天公試比高。隨緣順性度日月,名利於我若鴻毛!

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

到此又复重申无为福胜,凡有为者,皆是世间尘滓之事,岂不当下爽然若失矣!

 

万斛珠量斗富豪,江山无主月轮高。娑婆泪海三千界,争入空王眼睫毛。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017