注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之十二),喻学才,2010年12月30日  

2010-12-30 18:06:44|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十二首、尊重正教分

 正教如日月当头,明白清朗。信仰之,少费许多时间,少生许多烦恼。然而,“明明白白一条路,万万千千不肯修”也是世间常情。

 

佛陀真是不言师,教我读经贵致疑。海阔天空鱼鸟过,万缘尽幻一扬眉。

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

 

义如品名,不必拈题。

 

天人针砭一言师,尊敬方知无可疑。涕泪感恩拜未了,万缘放却只低眉。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017