注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之十八),喻学才,2011年1月6日  

2011-01-06 18:31:12|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十八首、一体同观分

 

人心刻刻变,一如人体分子电子运动不息。欲求永恒之心,不亦痴人乎?

世界当如梦幻观,风光无限绝顶看。双轮日夜行不歇,片刻寸心难久安。

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

 经云:何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

形形色色不同观,手眼分明一道看。宇宙浮沤心起灭,虚空无著为谁安。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017