注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

和南怀瑾先生《金刚经三十二品偈颂自话》(之十九),喻学才,2011年1月7日  

2011-01-07 12:28:27|  分类: 佛经我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十九首、法界通化分

学佛有两境界:以求福报之心学佛,此非真学佛人。真学佛人必以解脱究竟为旨归。佛陀曾云见我即见法,见法即见我。明言佛法实为一物,即真理是也。又何必偶其像而崇拜之?

 

繁星萬點布青天,大道從來法自然。門外刹杆何須倒,隨它如夢複如煙。

 

南怀瑾先生原偈颂自话:

莫以世间求福德之心而求佛法,是为至要。

 

浮图楼阁立中天,点滴功勋岂自然。倒却刹杆回首望,繁华散尽梦如烟。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017