注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

挽张华鹏先生,喻学才,2013-9-15  

2013-09-15 20:26:32|  分类: 师友怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  生是均州活字典,
                                                  殁为武当守护神。

                                     

   被誉为武当山的活字典保护神的张华鹏先生于2o13914曰在武当山古建筑施工现场因意外事故身亡,享年73岁。半个多世纪以来,土生土长的张华鹏先生一直从事武当山道教遗产的调查整理和保护工作。他亲手测绘了武当山所有古建筑,搜集编成了《武当山金石录》,为武当山申报世界遗产提供了系统可靠的数据。尤为难得的是他为丹江口水库淹没区的五百多座明代道教建筑建立了专门档案。写成了《武当水下文明》一书,受到了国家文物局水下考古队负责人的称赞。张华鹏先生为人淡泊。退休后笔耕不辍。有《武当早期文明》、《武当官山文明》等多部著作问世。有《武当山道教建筑概论》等三部著作正在联系出版。

      他过早离世,对世界遗产武当山的保护,是一个很大的损失!谨撰此联,寄托我对他的哀悼之情。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017