注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

榴园席上赠尹文教授兼谢写真,喻学才,2014-2-2  

2014-02-02 22:08:45|  分类: 三元草堂原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年12月25日中午,抚州鄢平、南昌晏峻在榴园宾馆成贤厅宴请余与尹文教授。饭后尹文教授为余及鄢、晏速写头像。不移时而三像成,感而赋此。  

   

十年不见尹教授,一笑相逢饭局前。

见面便谈清道士,回头约访牛头禅。

感君画可须眉现,愧我诗难境界全。

我有一言君信否,心安即是活神仙。

自注:清道士,即清道人。牛头禅,指南京牛首山。李瑞清先生墓地在焉。是日因江西方面筹建李瑞清纪念馆席间多有谈及李瑞清研究。尹文教授有研究李瑞清艺术创作的系列文章 刊载东南大学校刊 ,余亦曾致力于李瑞清故里规划和古村保护。            

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017