注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

贺新郎 。李白雕像 ,喻学才,2015-9-20  

2015-09-20 19:55:26|  分类: 三元草堂原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       

                  

 才子天难老,名胜地,沧海桑田 ,岂乏凭吊?唐代诗坛双子座,伴君王,究竟如何好?李笼雀,杜饿鸟。   沫若文革休喧笑,二子连丧,苦情谁告?抑杜扬君拍马屁?遗憾真解者少!何处觅、寒郊瘦岛? 满天繁星别君去,太白站、匆匆留诗稿。喇叭响,车开了。

 

自注:余因公屡过宁马高速青山太白休息站。无意中于超市屋角见比真人稍大的玻璃钢李白雕像一尊,乃告超市人员说:李白乃伟大诗人,不当如是。下次路过,李白雕像已移门外,不过,却与拖把吸尘器诸杂物为伍。余又告知:李白乃世界级文化名人,不当如是。第三次路过,李白已经在超市门外阶廊迎客。有感经极左路线多年戕害,人们已不知珍惜文化,尊重前贤。而小小超市服务员却能听进过客建议,填词一首,调寄贺新郎。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017