注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喻学才教授的博客

真功夫从自律做起 大学问自实践得来

 
 
 

日志

 
 

镜泊湖吊水楼瀑布观赏记,喻学才,2016-6-23  

2016-06-23 21:53:25|  分类: 名胜游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自镜泊湖北门入,行约750米,经过抗联烈士纪念碑、渤海园、红罗女文化园。就到了吊水楼瀑布景区。

我们是沿石头台阶走上去,便是一观景平台。此处可遥望吊水楼瀑布。因为隔得远,看不真切。我们选择朝瀑布下方的河流(古牡丹江河段)走,以便接近瀑布下面的水域。下到水滨,青草灌木丛中到处都是火山石。和五大连池比较,这里的崩裂的地表石块比较大,一般最小的也有方桌大小,大的则像陕西重卡汽车那么大,气势很是震慑人。我们一直走到前面没有路的地方,跳到水中石头上照相,因为这样更接近瀑布一些。

这是从下方的角度欣赏瀑布。

随后我们沿蹬道上行。这条通往观瀑亭的台阶有点煞风景。这条蹬道是水泥糊面。且多破裂。作为景区,不应该惜此小钱。而杀风景。登到观瀑亭后,就来到高处了,跟核心景观瀑布所处的位置基本是平行的,距离瀑布口也就越来越近了,不过仍有150米左右。在那里照相的人很多。我们也未能免俗。不仅我用三星手机,毛用IPD拍摄。还请一个小伙子帮我们拍摄了一张合影。

这是从平行的角度观赏瀑布。

观瀑布台往回走。我还是且退且拍。我想拍摄一张能体现吊水楼这三个字的内涵的照片。因为光瀑布是反映不了这个内涵的。果然,退到一定的角度,我发现进入镜框的吊水楼出现了。这就是一个接近完整面积约20亩、深约20米的塌陷巨坑。瀑布就在这个巨坑的一端。巨坑的四壁壁立如削。最上层都是垂直节理。俗称石柱或石林。整齐有致。通观东北三省的火山地貌景观,镜泊湖以水胜。但若说及镜泊湖旅游区的火山石之奇特,则非吊水楼莫属。

这是步步回望对瀑布所进行的观赏。

我们还从抗联路那边也就是吊水楼瀑布的东侧角度对该景观进行了观赏。这个角度更能感觉吊水楼瀑布的完整美。也是观赏瀑布的理想角度。东侧的观景平台正在维修,脚手架林立。使我们失去了最佳观瀑的角度。多少有点遗憾。

吊水楼瀑布是世界火山塌陷地貌中同类瀑布的老大。值得一游。如果你游览镜泊湖,最好 住在北门外,北门昼夜开着,你随时可以信步前往。方便得很。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017